Запись на приём/Справка 
Оказать помощь 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
08.08.2018

Ранняя диагностика рака - шанс выжить

WhatsApp Image 2018-08-07 at 16.57.46.jpegИстория пациента с диагнозом рак восходящей ободочной кишки.

Рак всегда требует незамедлительного лечения и оперативного вмешательства. При ранней диагностике опухоли почти всегда есть шанс вылечиться. Пациент нашего Центра на протяжении нескольких лет отказывался от операции. К чему это привело и каковы были последствия?

Сперва о диагнозе. Пациенту М., 87 лет диагноз рак восходящей ободочной кишки был поставлен в 2016г. Однако пациент от оперативного и лекарственного лечения категорически отказывался. В 2017 году история повторилась, пациент также отказался от операции.

В 2018г. состояние ухудшилось, появилась слабость. Пациент вновь обратился в МКНЦ. Причиной слабости стал токсико-анемический синдром, характерный для опухолей правой половины ободочной кишки.

Учитывая стадию и распространенность онкологического процесса, врачи рекомендовали незамедлительное оперативное лечение. Пациента госпитализировали и после детального обследования мультидисциплинарной командой Центра, удалось уговорить пациента на проведение операции.

Операция была выполнена хирургами отделения колопроктологии Пациенту сделали правостороннюю гемиколэктомию с расширенной лимфаденэктомией. После операции врачи приложили максимум усилий для того, чтобы пациент как можно скорее вернулся к активной жизни. Уже на второй день пациент мог перемещаться по отделению самостоятельно.

В нашем Центре пациент всегда является активным участником процесса лечения. Задача врачей – вести диалог на понятном для пациентов языке. Онкологические заболевания зачастую вызывают у людей панику и стресс, важно не напугать, а в доступной и понятной форме рассказать о болезни и возможных способах ее лечения. Мы внимательно и с уважением прислушиваемся к мнению каждого пациента.

В нашем клиническом случае исход был вполне благоприятен, однако не всегда возможно гарантировать благоприятный исход при столь длительном отказе от лечения.

2018_kolo.jpg

Снимки компьютерной томографии больного, красными кругами отмечена опухоль, циркулярно располагающаяся в области слепой и восходящей ободочной кишки.



Возврат к списку