Запись на приём/Справка 
Оказать помощь 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
06.07.2018

Почему Московский Клинический Научный Центр с гордостью носит имя А.С.Логинова?

Анатолий Логинов - имя, вписанное золотыми буквами в историю медицины и МКНЦ

Когда в 2013 году образовался МКНЦ, наша команда без сомнений хотела, чтобы Центру присвоили имя Анатолия Логинова. Почему? Именно этот доктор был одним из основоположников гастроэнтерологии и пионером в области лапароскопии.

Для справки: в МКНЦ более 80% операций выполняют именно лапароскопическим способом или с помощью робота Da Vinci.

Немного из истории

В 1973 году А.С. Логинов был назначен директором Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии (ЦНИИГ) и оставался им до конца жизни.

Анатолий Сергеевич с сотрудниками разработали и внедрили в практику института такие методы диагностики в гастроэнтерологии как лапароскопия, реография, тепловидение, тромбоэластография, эхография и др.

 l_222.jpeg        l_111.jpeg

Продолжая традиции...

Профессор Логинов активно способствовал созданию специализированной гастроэнтерологической службы в Москве и различных регионах страны. Он организовал Научное общество гастроэнтерологов России (НОГР). Для обмена опытом с коллегами и выработки единых взглядов проводил регулярные сессии ЦНИИГ и съезды общества гастроэнтерологов. Мы поддерживаем эту традицию и ежегодно проводим Гастросессию!

      l_4.jpeg

Анатолий Сергеевич большое внимание уделял международному сотрудничеству. Регулярно представлял нашу страну на многих мировых и европейских конгрессах, лично знал крупнейших гастроэнтерологов мира.

Талантливый человек – талантлив по всем!

Это утверждение совершенно точно характеризует А.С. Логинова. Профессор знал и любил живопись, музыку, поэзию, сам писал красивые лирические стихи:

Я люблю, когда клевером пахнет,

Когда воздух прозрачен и чист,

Когда гром так раскатисто бахнет,

когда с дерева падает лист…

Он был талантлив во всем.

МКНЦ с гордостью носит имя Анатолия Сергеевича Логинова и усердно продолжает его славные традиции. Команда Центра каждый день берет новые вершины. Своим ответственным отношением к работе, трудолюбием и доброжелательностью наши специалисты доказывают, что достойны этого имени.


Возврат к списку