Запись на приём/Справка 
Оказать помощь 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
04.07.2018

Диагноз - рак большого дуоденального сосочка

Злокачественные опухоли большого дуоденального сосочка (БДС) составляют 5% от всех злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.
В начальных стадиях заболевание протекает бессимптомно. Одним из первых признаков является желтуха. При обследовании обязательно необходимо провести гастроскопию с осмотром БДС и взятием биопсии.
Основным методом лечения является хирургический. При раке БДС проводят панкреатодуоденальную резекцию (ПДР). Если опухоль неоперабельна, то проводят химиотерапию.
services8550-17012017.jpg


Клинический случай в практике наших специалистов.

В Московский клинический научный центр обратилась пациентка, 52 лет с жалобами на боли в животе, вздутие после приема пищи, на повышение температуры тела до 39,2 в течении трех последних месяцев. При осмотре врач обратил внимание на желтушность кожных покровов у пациента.

Специалисты отделения диагностики и общей терапии провели диагностику и исследования пациента, после которых на медицинском консилиуме назначено самое оптимальное лечение оперативное – хирургическая операция.

Хирурги МКНЦ успешно выполнили лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию (ПДР) и пациентка через неделю вернулся домой.


Возврат к списку