Запись на приём/Справка 
Оказать помощь 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

RU  EN 
11.05.2018

Трепанобиопсия с узи или рентгеном?

Продолжаем цикл материалов о методе обследования новообразования в груди, который может гарантировать женщине и здоровье, и красоту.

tb3.jpgРанее разобрались в разновидностях биопсии и обсудили, как готовиться конкретно к трепанобиопсии. Сегодня ответим на часто задаваемые пациентами вопросы: как доктор будет контролировать процесс забора материала? Точно ли он попадет туда, куда надо? Почему одним пациентам назначают проведение трепанобиопсии под ультразвуковым наведением, а другим под рентгенологическим контролем?! Итак, давайте разбираться, в чем разница и в каких случаях, что назначается?

Все очень просто: предпочтение отдается той методике, при применении которой патологический очаг будет лучше виден и доступен для манипуляции.

Например, при выявлении участков скопления подозрительных, в отношении рака молочной железы, кальцинатов, пациентке врач рекомендует проведение трепанобиопсии под рентгенологическим контролем, поскольку такие участки крайне трудно «разглядеть» при ультразвуковом исследовании.

tb1_k.jpg      tb2_k.jpg

А вот при наличии внутрикистозных разрастаний, маммолог однозначно посоветует трепанобиопсию под ультразвуковым наведением.

tb8_k.jpg

В любом случае, какой бы вид трепанобиопсии (под ультразвуковым или рантгенологическим контролем) Вам не назначил специалист в нашей Клинике Женского Здоровья, можете быть уверенными, что Вы в руках профессионалов, отвечающих за качество и результат!

tb9_k.jpg

Подробности и запись по телефону +7 (495) 305-34-50 или электронной почте kdo@mosmammolog.ru


Возврат к списку