Запись на приём/Справка 
Оказать помощь 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
07.03.2018

Болевой синдром и как с ним бороться

Проблема хронической абдоминальной боли никогда не утрачивала своей актуальности для медицины. В центре анестезиологии и реанимации МКНЦ нашли пути решения данной проблемы.

На консультацию в отделение лечения боли МКНЦ обратился пациент Ч. 42 лет, у которого длительное время болел живот. Боли были насколько сильные, что вызывали тошноту и бессонницу. При обследовании было выявлено, что причиной этих жалоб была опухоль поджелудочной железы. Пациент постоянно принимал сильнодействующие обезболивающие, в том числе наркотические препараты. Учитывая, что лекарства не помогали, специалистами отделения лечения боли было принято решение блокировать проведение болевых импульсов от поджелудочной железы (провести нейролизис).

1.jpg

Нейролизисом называется процедура, при которой врач под контролем ультразвука вводит в зону сплетения местные анестетики или препараты, повреждающие нервную ткань, что обеспечивает стойкий обезболивающий эффект.

Процедуру проводят в условиях медикаментозного сна, и она похожа на обычную гастроскопию.

После выполнения процедуры интенсивность болевого синдрома у пациента значительно уменьшилась. Он перестал принимать обезболивающие препараты. У него прекратилась тошнота. а сон стал крепким и спокойным. Достигнутый эффект сохраняется в течении 3-х последних месяцев.



Возврат к списку