Запись на приём/Справка  8 495 304-30-39 
Договорной отдел 8 495 304-30-40


RU  EN 
09.08.2017

Видео-ассистированная хирургия при заболеваниях щитовидной железы (MIVAT)

MIVAT.pngВидео-ассистированная тиреоидэктомия и гемитиреоидэктомия – это виды хирургических операций на щитовидной и околощитовидных железах, которые выполняются через небольшой разрез на шее при помощи видео-ассистенции.

Основное отличие операции по технологии MIVAT от стандартной тиреоидэктомии – это длина разреза, который составляет всего 2,5-3 сантиметра, в отличие от 5-8 сантиметров при «стандартной» операции. В соответствии с этим, уменьшается операционная травма, менее выражен болевой синдром после операции, и более благоприятный косметический эффект.

Операция выполняется при помощи видео-ассистенции специальными инструментами. Изображение выводится на экран под большим увеличением, что позволяет хорошо видеть мелкие структуры, возвратный нерв, паращитовидные железы, и не повреждать их.

Эту операцию можно делать при узловом зобе, токсической аденоме, фолликулярной опухоли и раке щитовидной железы низкой степени риска метастазирования. Противопоказанием к этой операции является большой размер железы, диффузный токсический зоб и местно-распространённый рак щитовидной железы. После операции пациенты отправляются домой на 2-3-и сутки.

Видео-ассистированные операции при заболеваниях щитовидной железы выполняются в МКНЦ с 2015 года. Операции на щитовидной железе выполняются бесплатно по полису ОМС по направлению из поликлиники.

Интересные моменты операции MIVAT можно посмотреть в этом фильме


Возврат к списку