Запись на приём/Справка  8 (495) 304-30-39
Договорной отдел  8 (495) 304-30-40 


RU  EN 
18.05.2017

Семейный случай язвенного колита

Больной П., 32-х лет, находился на лечении в отделении воспалительных заболеваний кишечника МКНЦ имени А.С. Логинова в феврале 2017 года.
При поступлении жаловался на кашицеобразный стул с примесью крови до 5 раз в сутки, слабость, сонливость. Из анамнеза известно, что кровь в стуле периодически возникала у пациента в течение последних 6 лет.
Со слов больного, его бабушка умерла от рака толстой кишки, а у отца с 25-летнего возраста диагностирован язвенный колит, по поводу которого тот наблюдается в отделении лечения воспалительных заболеваний кишечника МКНЦ имени А.С. Логинова. Отец неоднократно указывал сыну на необходимость обращения к специалистам за помощью с момента появления первых жалоб, однако, несмотря на уговоры, пациент П. не обследовался и терапию не получал.
Данная госпитализация связана с усилением выделения крови с каждой порцией стула. Пациент был крайне обеспокоен своим состоянием.
adenokarcinoma.jpgВ нашем отделении выполнено комплексное обследование в кратчайшие сроки, и по данным колоноскопии в нисходящем отделе толстой кишки было выявлено бугристое образование. Получив результаты взятой при исследовании биопсии мы пришли к неутешительному заключению - это была аденокарцинома (злокачественная опухоль толстой кишки). В результате дообследования, к счастью, не было выявлено метастазирования данного новообразования и возможно было помочь пациенту избавиться от недуга совместно с хирургами, избежав фатальных последствий. При более позднем обращении, вероятнее всего, врачи не смогли бы в полной мере помочь больному.

Напоминаем Вам, что своевременная диагностика воспалительных заболеваний кишечника, а в особенности при наличии семейного анамнеза, крайне важна для избежания смертельных осложнений. Следите за своим здоровьем!


Возврат к списку