Запись на приём/Справка 
Запись на приём 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
09.08.2019

История пациентки МКНЦ.

Редкое заболевание кишечника – ангиодисплазия.

К специалистам МКНЦ обратилась 63-летняя пациентка с жалобами на понос с обильной примесью крови. Недуг сопровождался пониженным гемоглобином и эритроцитами. Кровотечение и анемия у пациентки приобрели стихийный характер: появлялись и постепенно прекращались самостоятельно. Женщине обследовали желудок и кишечник, однако патологии обнаружено не было.

ang1.jpgВо время очередного кровотечения пациентку положили на лечение в МКНЦ имени А.С.Логинова. Наши специалисты сделали ей колоноилеоскопию и обнаружили в толстой кишке множественные расширения мелких сосудов (ангиодиспалазии) с признаками перенесенного кровотечения. В отделении оперативной эндоскопии врачи «запечатали» кровоточащие сосуды (коагулировали очаги). Кровотечений у пациентки больше не было.

Ангидиспалазия толстой кишки – аномалия развития (расширение и деформация) сосудов кишечника. Основным проявлением болезни является периодическое выделение крови при дефекации. Диагностировать ангиодисплазию сложно: особенно при локализации измененных сосудов в трудно доступных для осмотра отделах кишечника.

Богатая клиническая практика экспертов МКНЦ обеспечивает распознавание и лечение самых сложных болезней органов пищеварения и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

Записаться на консультацию к специалистам Центра вы можете по тел. 8 (495) 304 30 40, 8 (495) 304 30 39 или самостоятельно, выбрав свободное время в электронном расписании на сайте.

 


Возврат к списку