Запись на приём/Справка 
Запись на приём 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

EN  RU 
21.05.2019

Рак - не приговор

Depositphotos_22015851_xl-2015.jpgСегодня рак по-прежнему является одним из самых опасных заболеваний для человеческого организма. Однако, благодаря многочисленным исследованиям, это заболевание достаточно хорошо изучено и диагноз «рак» перестал быть «приговором». Более того, соблюдая несколько простых правил, Вы сами можете снизить риски возникновения этой патологии или вовремя «поймать» процесс (на ранней стадии раковые опухоли хорошо поддаются лечению). Давайте рассмотрим эти правила:

- Держись подальше от табака.

Не существует безопасной формы табака - содержащиеся в табачном дыму примеси и смолы могут стать причиной развития рака и многих других тяжелых заболеваний. Бросайте сами, помогайте желающим бросить и избегайте пассивного курения.

- Оставайся в здоровом весе.

Избыточный вес или ожирение увеличивают риск развития более 13 видов рака. Для контроля своего веса Вы должны найти свой баланс в отношении здорового питания и физических упражнений: количество потребляемых калорий не должно превышать энергетические «затраты» Вашего организма на физическую активность в течение дня, рацион должен быть сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а питание должно быть разнообразным и дробным.

Если у Вас уже есть проблема избыточного веса, попробуйте «сбросить» вес и оставаться в значениях «здорового веса». Потеря даже небольшого количества килограммов имеет пользу для здоровья и является отличным стартом на пути к снижению риска развития рака.

- Двигайся!

Взрослым необходимо, как минимум, 150 минут физической активности умеренной интенсивности (быстрая ходьба) или 75 минут интенсивной физической активности (вызывает учащенное сердцебиение, потоотделение и учащенное дыхание) каждую неделю (можно комбинировать), желательно грамотно распределить нагрузку в течение всей недели.

- Здоровое питание.

Ешьте как минимум 2,5 чашки овощей и фруктов каждый день – они содержат много витаминов и минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ. Выбирайте цельнозерновой хлеб, макароны и хлопья вместо обработанных (очищенных) зерен. Минимизируйте количество обработанного мяса, которое вы едите (например, фарш, полуфабрикаты, бекон и хот-доги), и ограничьте потребление красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина. Если вы едите красное мясо, попробуйте постное мясо и маленькие порции.

- Ограничьте количество потребляемого алкоголя.

Приемлемым количеством алкоголя для мужчин является не более 0,09л в день, а для женщин - не более 0,044л (учитывая, что под алкоголем мы подразумеваем 80-градусный дистиллированный спирт).

- Проходите обязательное плановое обследование.

Это не так сложно и очень удобно – проходить обследование по заранее спланированному «графику», а для его составления необходимо обратиться к врачу-генетику и врачу-онкологу. Специалисты помогут определить степень риска возникновения генетически обусловленных опухолей, подберут индивидуальную программу инструментальных, лабораторных и физикальных обследований с периодичностью, подходящей именно Вам.

Начните с генетического исследования образца Вашей крови в Центре Персонализированной медицины МКНЦ на предмет отягощенности Вашей ДНК мутациями, связанными с нижеперечисленными патологиями – это позволит определить, в группе риска развития какого именно онкозаболевания Вы находитесь и с какого метода лучше начать обследование для профилактики и раннего выявления онкологического процесса.

Запись на генетическое исследование: person@mknc.ru

Тел.: 8 (495) 304 30 40

 

 

 

 


Возврат к списку