Запись на приём/Справка 
Запись на приём 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

RU  EN 
30.12.2018

Почему люди реагируют на алкоголь по-разному?

3.jpg

Определяем, как алкоголь повлияет на ваш организм?

Новый год – праздник, который с нетерпением ждут все: и дети, и взрослые. В этот день собирается вся семья, все близкие и родные люди за праздничным столом, чтобы проводить старый уходящий год и встретить новый. Одна из частей застолья – алкоголь.

Прежде всего, напомним, что употребление алкоголя в любых количествах является опасным для Вашего здоровья!

Главным компонентом алкоголя является этиловый спирт или этанол. При поступлении в организм алкоголя, специальный фермент, алкогольдегидрогеназа (ADH), расщепляет этанол до ацетальдегида – сильного, токсичного яда. Благодаря другому ферменту, ацетальдегиддегидрогеназе (ALDH), происходит превращение вредного ацетальдегида в менее вредный ацетат, или уксусную кислоту.

Почему реакция организма на поступивший алкоголь у людей бывает разной?

Все дело в том, что ферменты ADH и ALDH кодируется генами ADH1B и ALDH2 соответственно. Эти гены являются полиморфными, то есть представленными несколькими вариантами. В зависимости от варианта гена скорость работы фермента может различаться. Так, например, если у человека имеется «быстрая» ADH и «медленная» ALDH, то пьянеть такой «счастливчик» будет плохо, а вот похмелье утром отыграется на организме по полной программе. Зато обладатель сочетания «медленной» ADH и «быстрой» ALDH будет долго испытывать эйфорию от опьянения, а на следующее утро организм не проявит ни малейших признаков вчерашнего застолья.

При помощи современных методов молекулярно-генетического анализа можно определить, носителем какого варианта гена Вы являетесь, а также рассчитать индивидуальные особенности метаболизма алкоголя и оценить возможный вред для организма, как на следующее после застолья утро, так и в отдаленной перспективе.

Записаться на молекулярно-генетический анализ person@mknc.ru




Возврат к списку