Запись на приём/Справка 
Запись на приём 8 495 304-30-40      8 495 304-30-39 

RU  EN 
27.12.2018

Комплексный подход к лечению и диагностике СРК

Depositphotos_158998176_m-2015.jpg

Эффективное лечение синдрома раздраженного кишечника в МКНЦ.

Молодой мужчина 39 лет обратился на консультацию к гастроэнтерологу МНКЦ с жалобами на частый жидкий (водянистый) стул со слизью до 8 раз в день, с внезапными позывами, схваткообразными болями и вздутием живота. Последние 2 года вынужден систематически пользоваться памперсами и лоперамидом (имодиумом).

Неоднократно обследовался в различных стационарах города Москвы. Улучшения состояния не наступало, пациент вынужден был уволиться с постоянного места работы.

В МКНЦ пациента обследовали в отделении невоспалительной патологии кишечника совместно с неврологом. Диагноз - синдром разраженного кишечника (СРК) тяжелого течения. Назначено комплексное лечение и на второй неделе наступило выздоровление: исчезли кишечные симптомы, отпала необходимость в приеме имодиума. При выписке даны рекомендации по поддержанию ремиссии болезни.

СРК - функциональное заболевание кишечника, при котором боль в животе и нарушения стула обусловлены нарушениями регуляции кишечника центральной нервной системой, то есть неврозом.Поэтому лечение пациента должно осуществляться не только гастроэнтерологом, но и специалистом по лечению неврозов.

Состояние центральной нервной системы может являться основополагающим в возникновении и прогрессировании СРК. Сопутствующие функциональные вегетативные нарушения в форме тревоги, депрессии или ипохондрии отмечаются у большинства больных СРК. srk-1.jpg

Высокий профессиональный уровень специалистов МКНЦ и мультидисциплинарный подход к проблемам СРК позволяет добиваться хороших результатов лечения.

Вы можете записаться на прием к нашим специалистам по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) и добровольного медицинского страхования (ДМС) и получить самые современные рекомендации по лечению СРК и других болезней кишечника.

Записаться на прием: 8 495 304 30 39, 8 495 304 30 40, kdo@mknc.ru



Возврат к списку