Make an appointment 8 (495) 304-30-39;
Commercial Department  8 (495) 304-30-40 


RU  EN 
10/19/2016

Клинический случай

Пациент К., 62 лет, болен с 2010 года, когда стал отмечать эпизодическое появление язв на слизистой ротовой полости (языка и щек), боли в суставах, а также послабление стула до 5-8 раз в день без примесей. Длительное время наблюдался у стоматолога, однако лечение (применение антисептических растворов и антибиотиков) не привело к улучшению самочувствия.

В связи с отсутствием эффекта от амбулаторного лечения в 2014г., больной поступил в отделение лечения воспалительных заболеваний кишечника МКНЦ. При осмотре пациента было заподозрено воспалительное заболевание кишечника.

В результате применения современных лабораторных и инструментальных методов обследования установлен диагноз: Язвенный колит, тотальное поражение, средней степени тяжести высокой активности. Внекишечные проявления: афтозный стоматит, полиартрит.

На фоне назначенной терапии состояние пациента улучшилось: нормализовался стул, явления афтозного стоматита были купированы, боли в суставах стихли.

С 2014г. пациент проходит  ежегодное обследование и лечение в отделение воспалительных заболеваний кишечника МКНЦ, в результате чего состояние больного остается стабильным.

Обращаем ваше внимание, что воспалительные заболевания кишечника могут протекать под "маской" поражения других органов, что затрудняет своевременную диагностику, заболеваний кишечника.

Гастроэнтерологи отделения лечения воспалительных заболевания кишечника МКНЦ имеют больший опыт в диагностике и лечении заболеваний тонкой и толстой кишки.

kolit.jpg


Back to the list